Организация питания в образовательной организации
Пищевые продукты, поступающие в ЧДОУ «Развивайка», имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным
правилам. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей.
Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами.
Пяти разовый прием пищи обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи, яйца (включаются в меню ежедневно), творог, сыры 2-3 раза в неделю.
Зимой и весной в меню включаются свежие овощи, фрукты и соки, при соблюдении сроков их реализации. В ЧДОУ организован питьевой режим.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в ДОУ.
Собственный пищеблок осуществляет приготовление пищи в соответствии с нормами САН ПИНа и утвержденным в учреждении десятидневным меню.
В ЧДОУ «Развивайка» создана возможность индивидуального подхода в питании для детей аллергиков и детей, имеющих особенности и ограничения в питании по рекомендациям врачей.
Положение о питании
Положение о бракеражной комиссии